В Кремле срочный созыв правительства: даже Китай отказался от предложения “Газпрома”

В Кремле срочный созыв правительства: даже Китай отказался от предложения “Газпрома”

В России переполох – газовая компания-монополист не знает куда девать свой газ, ведь покупателей на него нет, а расхваленный на высшем уровне контракт с Китаем обречен на провал.

Эту неутешительную новость Алексей Миллер уже сообщил российскому президенту, рассказывает аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутыгин.

Газовый рынок Европы постепенно умирает, поскольку “Газпром” просто не в состоянии конкурировать в цене с норвежскими газодобывающими компаниями, передает Реальный мир ссылаясь на Агримпаса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ОТВЕТНЫЙ УДАР! Силы АТО дали отомстили боевикам под Светолодарской дугой (ВИДЕО)

Единственная надежда Миллера – Китай теперь ушла в небытие, поскольку компании из Поднебесной не видят для себя никакой выгоды в покупке дорогого российского газа.

Соответственно, столь рекламируемый проект газопровода “Силa Сибири”, который должен был поставлять газ в Китай остается лишь мечтой пиарщиков Газпрома.

По подсчетам аналитиков из Оксфордского института энергетических исследований Китаю необходимо незначительное количество газа, которое даже в 2020 году составит 170 млрд. кубометров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Когда русские перестанут убивать Украинцев» — появилось видео с саммита в НАТО где Порошенко на глазах у всех поставил на место российских журналистов — все аплодировали

Эксперты подчеркивают, что уже сейчас Китай может купить 80 млрд. кубометров у Туркменистана, а еще 12 млрд закупить у Мьянмы и перекачать через газопровод, а также еще около 82 миллиардов перевезти китайскими танкерами для перевозки газа.

Поднебесная повергла Газпром в шок своим нежеланием покупать “голубое топливо” по космическим ценам, как к этому привыкла РФ. Китай назвал цену 260 долларов за тысячу кубометров. С такой себестоимостью добыча газа в Якутии и Иркутской области не окупится даже до 2050 года.