Трансляция решающих матчей на ЕВРО-2016 в Украине под угрозой срыва

Вчера, 6 июля, во время прямой трансляции полуфинала Евро-2016 с участием национальных сборных команд Португалии и Уэльса телеканал «Украина», который входит в ООО «Медиа Группа Украина», в очередной раз подвергся внешнему вмешательству в спутниковое вещание, что препятствовало вещанию телеканала. Об этом говорится в заявлении «Медиа Группы Украина» обнародованном на их официальном сайте.

«Во время вечернего эфира с 21:30:26 до 22:30:35 часов было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала «Украина», а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию Евро-2016 — из-за отсутствия сигнала со спутника, передает Реальный мир ссылаясь на Подробности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Невероятная гордость! Как исландцы встречали своих футболистов-героев с ЕВРО во Франции (ВИДЕО)

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года. Цинизм организаторов этой заказной акции поражает и не может остаться безнаказанным», — сказано в заявлении.

Также отмечается, что «Медиа Группа Украина» уже неоднократно обращала внимание государственных органов, что телеканалы Группы в течение длительного времени подвергаются систематическому вмешательству в спутниковое вещание, но проблема так и не была решена.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Вакарчук прямо в толпе круто подпевал на концерте Red Hot Chili Peppers в Киеве (ВИДЕО)

«Глушение сигнала телеканала «Украина» во время трансляции Евро-2016 — это беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательства в деятельность СМИ, который будет иметь значительный международный резонанс. ООО «Медиа Группа Украина» требует от компетентных органов принять соответствующие меры и выявить источник вмешательства в работу спутника. Трансляция Евро-2016 должна продолжиться без каких-либо препятствий, ведь этот спортивный праздник объединяет всю Украину и всю Европу», — говорится в заявлении «Медиа Группы Украина».