ЕВРО-2016 под прицелом у боевиков ИГИЛа - немецкие спецслужбы

ЕВРО-2016 под прицелом у боевиков ИГИЛа — немецкие спецслужбы

Чемпионат Европы по футболу этого года (Евро-2016), по данным Федеральной службы защиты конституции Германии, все больше пребывает в фокусе «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом заявил глава службы Ханс-Георг Маасен в интервью немецкому изданию Rheinischen Post, сообщает DW.

«Мы знаем, что ИГ держит под прицелом Евро-2016», — заявил Маасен, отметив, что пока нет никакой информации о конкретных планах террористов.

Вместе с тем, он отметил, что увеличено количество указаний на то, что террористы хотят совершать нападения на западные цели, передает Реальный мир со ссылкой на ukranews.com.

«Но существуют относительно большие первопричины, то есть увеличено количество указаний на то, что ИГ, «Аль-Каида» или «ан-Нусра» хотят совершать нападения на западные цели», — подчеркнул он.

Также Маасен сообщил, что ИГИЛ призывает исламистов в Европе совершать атаки на местах.

Кроме того, он подчеркнул важность сотрудничества с Агентством национальной безопасности (АНБ) США на фоне трудностей, которые возникают во время рассекречивания планов террористов относительно возможных нападений, которые обсуждаются в закрытых группах в соцсетях.

«В нынешней ситуации нам особенно нужны американские спецслужбы и другие партнеры», — подчеркнул он.

Как отмечается, о намерениях боевиков ИГИЛ осуществить во время Евро-2016 ряд террористических нападений в толпах сообщают и французские спецслужбы.

Напомним, чемпионат Европы по футболу Евро-2016 стартует 10 июня на полях Франции. В турнире примет участие сборная Украины.