Филипп Бьянки рассказал почему его семья решила подать судебный иск против FIA, FOM и команды Marussia

Филипп Бьянки рассказал почему его семья решила подать судебный иск против FIA, FOM и команды Marussia

Отец Жюля Бьянки Филипп рассказал о причинах, по которым его семья решила подать судебный иск против FIA, FOM и команды Marussia.

«Я не получил ответы на свои вопросы и уверен, что были допущены ошибки, – заявил Бьянки в интервью RMC. – Некоторые из них были признаны частично, учитывая последовавшие перемены. Мы не можем быть довольны докладом FIA, в котором говорится, что виноват Жюль, так как он ехал слишком быстро. Наша информация говорит об обратном.

Мы не можем так жить. Эта трагедия разрушила нашу семью. Мы не могли принять вывод, что частично был виноват гонщик, при том, что условия были очень сложными. Этой аварии можно было избежать, и мы должны помочь другим пилотам в будущем, передает Реальный мир со ссылкой на f1news.ru.

Лично у меня не было никаких контактов с FIA и FOM, но мои адвокаты придерживаются своей позиции по отношению к этим двум руководящим структурам. Написанное в докладе возлагает ответственность только на них. Если однажды я стану причиной чьей-то смерти, то, наверное, приглашу друзей в комиссию по расследованию и скажу: «Ну, в этом не было моей вины. Я уверен, что мы не остановимся на достигнутом. Мы запустили процедуру с помощью английских адвокатов. С юридической точки зрения мы не остановимся – вот так. Справедливость должна восторжествовать. Если вы допускаете ошибку, то должны за неё ответить».