Британия говорит о решающем этапе в переговорах по Brexit

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в Брюсселе на встрече глав МИД ЕС заявил, что переговоры по соглашению выхода королевства из Европейского союза союза вышли на важнейший решающий этап, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

223088

Он отметил, что британское правительство понимает, как именно оно сможет получить большинство голосов при голосовании по Brexit в своем парламенте, но не назвал способов, сообщает zn.ua. «Мы знаем, как мы можем получить большинство в парламенте», — сказал Хант.

Ожидается, что следующее голосование по Brexit-соглашению в парламенте может пройти 27 февраля.
До Brexit осталось чуть более месяца — Великобритания должна выйти из ЕС в 23:00 по Гринвичу 29 марта. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года.

Бесплодные маневры вокруг проблемы выхода Великобритании из ЕС радикально сократили число возможных сценариев Brexit, на которые сегодня может рассчитывать страна, по сути, не оставляя британцам особого выбора. Подробнее читайте в материале Виктора Константинова «Меньше единицы» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».