В ПАСЕ показали фильм об украинских заложниках Путина

В Парламентской ассамблее Совета Европы в среду прошел показ документального фильма «Заложники Путина: украинские политические заключенные Кремля».

630_360_1548251867-158

На показе присутствовали родственники и адвокат взятых в плен Россией украинских военных моряков, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге. «Вы увидели, что делает путинская Россия с украинскими гражданами. Это происходит, поскольку нет четкого и жесткого ответа Европы, Запада на такие действия Кремля», — заявил адвокат пленных украинских моряков Николай Полозов.

Он предупредил страны Европы и европейских граждан о дальнейшей российской агрессии, в случае отсутствия жесткой реакции на действия кремлевского режима.

«Если мы не будем называть вещи своими именами — Кремль пойдет дальше. Это коснется не только Украины», — убежден Полозов.

21-25 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

24 января ПАСЕ проведет дебаты и проголосует резолюцию относительно эскалации в Азовском море, в которой Ассамблея призовет РФ немедленно освободить 24 пленных украинских военных моряков.

Кроме военнопленных, российский режим противоправно удерживает более 70 украинских политических заключенных. Среди них — журналист Укринформа Роман Сущенко, который был противоправно приговорен к 12 годам лишения свободы.