Суд над украинскими моряками в России: известны дата и место нового заседания

Адвокатов уведомили о начале рассмотрения ходатайств следствия о продлении заключения военнопленных. Адвокатов 24 украинских моряков, захваченных в плен российскими спецслужбами в ноябре, оповестили о начале судебного процесса над военнопленными, сообщает segodnya.ua.

11_main_new.1547136497

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы защиты Николай Полозов

«Следователи СУ ФСБ только что оповестили адвокатов нашей команды защиты военнопленных украинских моряков, что судебные заседания по рассмотрению ходатайств следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков состоятся 15 января в Лефортовском районном суде города Москвы. Начало судебных заседаний в 9:30», – сообщил он. В то же время Илья Новиков, который защищает интересы командира бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка, считает, что материалы в отношении каждого из моряков будут рассматриваться раздельно.

«По правилам по каждому должно быть индивидуально. Обычно Лефортовский суд эти правила соблюдает», – пояснил он, допуская, что рассмотрение всех ходатайств займет несколько дней.

В свою очередь, в пресс-службе столичного Лефортовского суда утверждают, что материалы о продлении срока содержания под стражей в отношении украинцев в суд пока не поступали.