В НАТО дали России последний шанс выполнить договор о ликвидации ракет

НАТО дало РФ последнюю возможность снова начать выполнять Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. На это России выделили 60 дней.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Postimees.

_104612124_gettyimages-1068297442

«Мы дали России последнюю возможность снова начать выполнять договор, призвали сделать это в течение 60 дней», — заявил генсек. В случае если Россия этого не сделает, США также откажутся от договора, добавил Столтенберг. По его словам, в таком случае НАТО будет вынуждено ответить, и разговоры о характере ответа уже начались.

«Мы ответим сбалансировано, но сейчас еще рано говорить, каким именно образом. Дело серьезное», — заявил генсек НАТО.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США вышли из договора о ракетах средней и малой дальности из-за Китая. По словам министра, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе встреч в Москве дал понять, что выходом из ракетного договора Вашингтон хочет компенсировать наличие у азиатских стран ракет средней и меньшей дальности.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявлял, что если Российская Федерация за 60 дней не выполнит своих обязательств в рамках соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США выйдут из договора.

Также ранее НАТО обвинило Россию в нарушениях договора о ракетах средней и малой дальности.