Геращенко: ЕС примет «Азовский пакет санкций» после дебатов

Евросоюз примет пакет санкций в связи с агрессией России в Черном и Азовском морях – уверенность в этом выразил заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 17 декабря на заседании согласительного совета парламента.

630_360_1538756453-953

«Президент Украины передал списки ФСБ-шников и российских кораблей, участвовавших в захвате украинских судов для того, чтобы против них вводились секторальные санкции. И мы убеждены, что «Азовский пакет санкций» Европейским союзом после прохождения соответствующих дебатов и процедур будет принято», – сообщила она. Кроме того, Геращенко напомнила, что 17 декабря Генеральная ассамблея ООН будет голосовать за резолюцию по милитаризации Россией Черного и Азовского морей. По мнению народного депутата, свою роль в этом сыграло введение военного положения.

«Мы убеждены, что для мирового сообщества решение Совета национальной безопасности и обороны, а не президента, единогласно, за которое голосовали в том числе и очень видные представители фракций коалиции (а некоторые члены коалиции также заявляют, что они не понимают, зачем было введено военное состояние) – мы смогли мобилизовать наших европейских партнеров», – считает политик.