Парубий заявил, что закон о введении военного положения принят без нарушений

Глава Рады заверил, что во время утверждения указа президента парламент может вносить свои предложения

При принятии закона о введении военного положения не было ни одного нарушения. Об этом сообщил глава Верховной рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

img_0719_id39613_650x410_4_650x410

Он отметил, что, согласно закону «О регламенте», когда президент предлагает ВР утвердить свой указ о введении военного положения, парламент может вносить свои предложения.

«Согласно закону» О регламенте «, когда президент предлагает принять указ о введении военного положения, парламент вносит свои предложения, и эти предложения голосуются, и закон становится законом только после того, как будут проголосованы парламентские предложения», — заявил Парубий. По его словам, в закон были внесены только две поправки. Первая заключалась в сокращении срока действия военного положения до 30 дней а вторая правка — во введении военного положения на территории не всей Украины, а в отдельных областях.

«Когда я объявлял закон, я четко отметил, что закон ставится на голосование с теми поправками, которые озвучил президент Украины под стенограмму. Более того, чтобы не было каких-либо недоразумений, я еще раз перечислил все 10 областей. И, поверьте мне, я на каждом этапе провел подробные консультации с юристами.

Никакого нарушения закона не было. Все произошло четко по прописанным регламентным нормам. Поэтому не верьте тем, кто говорит, что не имели права голосовать (за введение военного положения, — ред.), — добавил спикер.