Ирландия и Кипр за 5 евро: Ryanair открывает пять новых направлений из Украины

Лоукост-авиакомпания Ryanair намерена весной 2019 года открыть 5 новых направлений из Киева, заявил коммерческий директор компании Девид О’Брайан на пресс-конференции в Киеве.

С апреля следующего года к 12 уже открытым с осени 2018 года Ryanair направлениям добавятся рейсы в Афины, Дублин, Манчестер, Софию и Пафос. Все новые рейсы будут выполняться с периодичностью два раза в неделю.

picture2_grecija-i-kipr-za_347956_p0

Как отметил коммерческий директор Ryanair, стоимость билетов на вновь открытые рейсы стартует от 5 евро (160 грн). Такая цена будет действовать до конца четверга, 22 ноября. Билеты на рейсы уже доступны для бронирования на сайте лоукостера. Рейсы по новым направлениям начнут осуществляться с апреля, сообщает delo.ua. В планах лоукостера на украинских рейсах перевезти 1 млн пассажиров за год — около 800 тыс. из Киева и 200 тыс. из Львова.

Первые итоги
Первый свой украинский рейс компания выполнила из Киева в Берлин в начале сентября этого года. Отвечая на вопрос delo.ua, О’Брайан отметил, что практически у всех рейсов полная заполняемость, и трудно отметить, какое направление наиболее популярное. В то же время он добавил, что 60% пассажиров путешествуют из Украины, остальные — в Украину.

Планы
Направления: Авиакомпания подтвердила озвученные еще весной этого года планы по украинскому рынку и наметила новые. Так, Ryanair сейчас усиленно работает над тем, чтобы открыть несколько новых маршрутов в города Италии. На данный момент решение зависит не от авиакомпании или украинского правительства, а от властей Италии.

Кроме того, ирландский лоукостер рассчитывает, что будут увеличены рейсы из/в Германию, а также во Францию в 2019 году.

Перевозки пассажиров: В Ryanair рассчитывают до 2024 года увеличить свой пассажиропоток на украинских рейсах до 5 млн человек.

Открытие IT-центра: Как отметил коммерческий директор лоукостера, на данный момент у авиакомпании три ИТ-центра, и сейчас она рассматривает возможность открытия четвертого. «Украина в топ-3 локаций, где мы рассматриваем возможность открыть такой центр. Мой коллега (технический директор компании — ред.) сейчас здесь и изучает эту возможность», — рассказал О’Брайан.

Региональные планы: Продолжает компания изучать и возможность летать из других регионов Украины, помимо Киева и Львова. Так, в эти дни проходят переговоры с аэропортами Харькова, Одессы и Херсона, а также переговоры со Львовом об увеличении количества рейсов из этого города.