Парубий поругался с Вилкулом в Раде и послал его на Афон

Вилкул заявил, что «Оппоблок» зарегистрировал проект постановления о передаче в пользование Вселенскому патриарху Администрации президента.

1478000933-9355

Депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул на пленарном заседании Рады назвал решение парламента о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви взяткой за участие в президентской кампании, сообщает unian.net. Он также сообщил, что депутаты «Оппоблока» подали заявление в правоохранительные органы, так как спикер Андрей Парубий подписал постановление по Андреевской церкви, хотя депутаты заявили о неперсональном голосовании, передает LIGA.net.

Помимо этого Вилкул заявил, что «Оппоблок» зарегистрировал проект постановления о передаче в пользование Вселенскому патриарху Администрации президента до президентских выборов 2019 года.

Спикер Андрей Парубий назвал такие заявления оскорблением чувств верующих и «гундяевством». «Это КГБистская секта! Священники Гундяева убивали пленных украинцев! Первые диверсионные группы, в том числе Стрелкова, прятались в гундяевских укрытиях! Не смейте оскорблять чувства верующих в этом зале! Езжайте на Афон и покайтесь!» — сказал он.