Дело о страшном ДТП на Сумской: Зайцеву из зала суда доставили в больницу

В Харькове во время очередного судебного заседания по делу об аварии с шестью погибшими в центре города одной из обвиняемых, Алене Зайцевой, стало плохо и ее доставили в больницу.

Как сообщает Newsroom, конвоиры вывели подсудимую из «аквариума», а затем вызвали ей «скорую».

28_main_new.1539105495

Перед этим защитники участников ДТП подали ходатайства о дополнительных экспертизах. Так, в частности, Сергей Перепелица, представляющий интересы водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, потребовал привлечь к разбирательству специалистов из Одессы, которые, по его мнению, смогут осуществить комплексную экспертизу по границам перекрестка, средней скорости Lexus, а также расстоянии, преодоленное автомобилями, и момент нарушения ими правил.

Защита Зайцевой, в свою очередь, просит специалистов из Киева проанализировать ситуацию перед аварией. По мнению Евгения Мельниченко, в экспертизе не было учтено торможение Lexus.

Адвокат подсудимой также считает, что эксперты должны дать ответы на следующие вопросы: могла ли водитель Lexus остановиться, когда загорелся желтый, и были ли у нее шансы безопасно пересечь перекресток, если бы Дронов не нарушил ПДД. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Кроме того, представитель подсудимой Юлия Козырь предлагает приобщить к делу медицинскую документацию о хронических заболеваниях Алены Зайцевой, а также свидетельства о перечислении ее матерью 600 тысяч гривен семьям погибших и пострадавших. После этого в заседании был объявлен перерыв до 14:00 16 октября.