«Выборы» на территории ОРДЛО нарушают условия минских договоренностей, — Представительство ЕС

В Представительстве ЕС выступают против проведения «выборов» в ОРДЛО

33301286806_6830cdb32d_k_id31455_650x410_5_650x410

«Выборы» на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) нарушают условия минских договоренностей и не должны проводиться. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы всегда говорили, что Евросоюз остается верным своей поддержке минских договоренностей. Так называемые «выборы», которые были объявлены и назначены на 11 ноября, они абсолютно не соответствуют минским договоренностям. По нашему мнению, эти так называемые «выборы» не должны проводиться», — сказал Мингарелли.

Вместе с тем он отметил, что для Европейского Союза является важным проведение выборов в Украине по новому законодательству.

«Мы всегда говорили, что для того, чтобы это произошло, украинской стороне нужно завершить принятие нового Избирательного кодекса и назначить членов нового состава Центральной избирательной комиссии. Мы надеемся, что этого можно было бы достичь за следующие несколько месяцев», — сказал Мингарелли.