Россия намекнула, что США вмешиваются в их выборы и пожаловалась в Google

Центризбирком России направил письмо в Google из-за того, что Алексей Навальный распространяет в YouTube информацию о митингах против пенсионной реформы, намеченных на день выборов, 9 сентября.

fUxiFFIU0cdp9Lq5b49qGQ

Об этом сообщает Медуза. Как передает издание, представитель российского ЦИК заявил, что «господин Навальный приобретает у Google рекламные инструменты», чтобы разместить на YouTube информацию о политической акции 9 сентября. В письме уточняется, что такие мероприятия в Единый день голосования незаконны.

При этом, если Google не отреагирует на предупреждение, российские власти расценят это как «прямое вмешательство во внутренние дела РФ» и попытку помешать «проведению законных демократических выборов».

В тоже время, в МИД РФ сообщили, что проинформируют американских коллег о том, что их информационные ресурсы «находятся в миллиметре от нарушения российского избирательного законодательства». Посол по особым поручениям Андрей Нестеренко сказал, что Москва фиксирует попытки США вмешаться в российские выборы.