Долар по 40: чего ожидать к концу года

Украинская валюта продолжает все больше прогибаться под жестким курсом доллара и, по словам финансовых аналитиков, к концу текущего года курс иностранной валюты может достичь шокирующего уровня.

доллары-640x394

Все эксперты сходятся на том, что падение доллара в Украине ждать не приходится, и озвучивают все более пессимистические прогнозы, — пишет Politeka. Так, Андрей Новак считает, что курс до конца года будет падать примерно на 50 копеек — 1 гривну в месяц.

Одним из факторов, который будет влиять на валютный курс, является возможное выделение Украине кредитного транша в размере около 2 миллиардов долларов со стороны Международного валютного фонда.

Впрочем, некоторые специалисты считают, что сотрудничество с МВФ не восстановится в 2018 году, так как главным условием для этого является повышение цен на газ для населения, «чего не произойдет перед выборами».

Как известно, президентские и парламентские выборы должны состояться весной и осенью 2019 соответственно.

«К концу года наш прогноз, при том что мы получаем транш МВФ, остается на уровне 29,5 гривны / доллар. Если мы не получаем транш, то там прогнозов нет. Там все плохо», — сказал он.
По словам эксперта, если Украина в Нынешний кормят не возобновит сотрудничество с фондом, курс однозначно превысит 30 гривен / доллар.