Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»

Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»

Каждый человек вкладывает часть своих средств в интернет соединение. Сейчас практически нет домов и семей, где не было б интернета. Это удачное ведение бизнеса, классный досуг, но многое зависит и от провайдера, чтоб глобальная сеть работала бесперебойно.

Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»Некоторые провайдеры просто работают, предоставляя вполне «древние» услуги своим клиентам и зарабатывают на этом деньги. Однако некоторые провайдеры стараются, чтоб каждый клиент остался довольным. Максим Криппа, технический сотрудник компании «Ростелеком» рассказал, что их пользователи получают качественные услуги с использованием самого современного оборудования, что позволяет делать интернет не только «ближе» к народу, но и существенно «быстрее».

Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»Разработка и тестирование происходит практически каждодневно. Технические сотрудники Константин Малафеев и Максим Поляков работают над внедрением самых современных технологий предоставления услуг.

— В их компетенции обслуживание очень развитых местностей, имея в виду инфраструктуру. Чаще всего, оптоволокно, которое обеспечивает скоростной доступ к сети интернет используют в городах, поселках. Там, где доступ оптоволокна ограниченный — используют другие технологии, стараясь компенсировать скорость интернета качественным сервисом. Для более отдаленных мест используют мобильные технологии 3G, 4G, спутниковую технологию «ваймакс», все зависит от качества сигнала и доступа к глобальной сети. Не стоит забывать, что такой расклад может повлиять на скорость, однако, всегда можно подобрать оптимальные услуги для качественной работы и досуга любых верств населения. Как говорится, можно довольствоваться малым, но наилучшим. Исходя, от сложившейся ситуации, — утверждает работник компании Максим Криппа.

Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»Для увеличения количества пользователей услугами компании «Ростелеком» проводятся работы по модернизации оборудования. Устанавливаются самые современные компьютеры, программное обеспечения, для проведения глобально сети интернет потребителям используют прочный оптический материал, который имеет наилучшее качество и соответствует всем нормам и ГОСТам.

Одним словом, чтоб быть к ближе к народу, разработчики учитывают все пожелания потребителей, стараются учитывать их во время предоставления услуг. Часто, это становится причиной внеплановых проверок компанией «РосКомНадзор», тем не менее, как показывает практика, компания работает только в правовом поле, без каких либо нарушений. Мы не играем в Джой казино, но запретить играть пользователям делать это – увы, не в наших силах, — заявил Максим Криппа.

Макс Криппа из «Ростелекома»: «Провайдер много средств вкладывает в развитие сервиса технической поддержки»Один из наиболее перспективных и талантливых сотрудников компании Максим Криппа считает, что каждый человек – это свободная, здравомыслящая особь, способна решать самостоятельно, чем ему заниматься. Естественно, ответственность за свои поступки несет он сам, уверен Криппа.
Тем не менее, в компании продолжают работать для людей, использовать современные технологии, чтоб обеспечить достойный уровень предоставляемых услуг. Естественно, денег это стоит не мало, но для честной и добросовестной конкуренции – это важно. Ведь невзирая на сегодняшние затраты, завтра компания получает дивиденты – отличную репутацию и прибыль. Одним словом, сфера услуг должна работать с учетом современных, передовых технологий, а так интересов своих же клиентов.

Источник: https://pbnews.com.ua/