В Донецке была совершена попытка ликвидации Захарченка — он тяжело ранен, пишут местные СМИ

Главарь ДНР Александр Захарченко ранен. Некоторое время назад он исчез из поля зрения, что вызвало множество слухов. Однако, как выяснилось, главный сепаратист якобы был под Авдеевкой и попал под обстрел.

В Донецке была совершена попытка ликвидации Захарченка - он тяжело ранен, пишут местные СМИ

По другим данным, Захарченко перенес операцию. Он поехал лечиться в Москву, не доверяя донецким врачам, и теперь передвигается только на костылях, сообщает «Реальный мир» ссылаясь на «Ведомости Донбасса».

Стоит отметить, что Захарченко выезжает на линию фронта в самые безопасные места и непременно с вооруженным отрядом. Сюжеты о том, как он в полный рост стоит под пулями — постановка, о которой в ДНР знают практически все руководители непризнанной республики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В сети показали впечатляющее видео испытаний мощных ракет украинского производства [ВИДЕО]

Как сообщают жители Донбасса в соцсетях, эта информация тщательно скрывается сепаратистами. Вот что рассказывают дончане (стилистика и орфография авторов полностью сохранены):

«А шо энто все молчат? Захарченко што опять подстрелили? По сплетням он опять на костылях, те 2 недели шо не появлялся был на операции, подэкують в самой первопрестольной, а щаз опять шкандыбает на костылях, из своей конторы никуда не выходит, и там половину приемов отменяет».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Окупанти активно підводять танки і артилерію до лінії фронту, – штаб

«Скорей отжал не у тех. вот ноженьки и не уберег )»,

«Если честно, то, вообще, в АБСОЛЮТЕ п…ю, кто там сегодня жив, кто сдох! Дикая территория ДЕБИЛОВ_… ЫХ! Нсаеление, кстати, зачасту полностью походит на своих «вождей». Такие же. З.Ы. Что, как говорится, посеешь, то и пожнешь!»,

«Единственное что у него прострелено-это печень. Так бухать это надо лошадиное здоровье иметь, которого у него нет»,

«Та вже оклигав і знов на Київ збирається через Рейк’явік. Потім, мабуть, походу ще й Лондон захопить)».

То, что у Захарченко проблемы с ногой, известно давно. Он уверяет всех, что получил «боевое ранение» под Дебальцево зимой 2015 года. Тогда он долго ходил на костылях, а потом прихрамывал, за что в очень близких кругах ему дали кличку «Кенгуру».

Напомним, Захарченко готов рассмотреть вопрос о допуске на Донбасс миротворцев ООН. Он пойдет на это при условии, если их задачей станет забота о безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ.