Почему до 2020 года любые переговоры с РФ по Донбассу будут бесполезны?

Никаких результативных переговоров или договоренностей до 2020 года по урегулированию ситуации на Донбассе не будет.

254303

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Солонтай, оценивая заявление Павла Климкина по итогам саммита в Нормандском формате о том, что РФ предлагает ввести на Донбасс «тотально фейковую» миссию ООН, пишет ru.slovoidilo.ua. «До 2020 года появления миротворцев или сдвигов по Донбассу ждать не стоит. РФ будет дальше делать такие политические и дипломатические сюжеты, в которых будет понятно, что их следствием становится непринятие ни одного решения в чем-либо, что касается Донбасса. Никаких шагов, позволяющих решить хотя бы что-то, не будет», – отметил Солонтай.

Он пояснил, что такое поведение РФ обосновывается тем, что в Кремле просто ждут завершения выборов в ВР в 2019 году.

Все вопросы Донецкой и Луганской областей, войны находятся на паузе, никаких решений принимать не будут, подчеркнул эксперт.

При этом, по его мнению, конфликт будет в активной фазе постоянных боевых столкновений, угрозы наступления со стороны российских войск.

«Такая ситуация продержится до декабря 2019 года, а дальше все будет зависеть от того, какой будет коалиция», – уточнил он.

Единственный выход в вопросе Донбасса – экономический рост Украины. Альтернативы этому нет. Все другие решения половинчатые, временные, в том числе и миротворцы.

«Это как латать трубу вместо ремонта. Единственное решение – экономическое оздоровление Украины, чтобы иметь такую экономику, которая позволит мощное финансирование обороны. Миротворцы – это временное решение, которое остановит перестрелки, боевые действия. Это также хорошо, потому что гибнут наши военные, но это не окончательное решение проблемы. В любом случае, все отложено до 2020 года», – резюмировал Александр Солонтай.

Как известно, главы МИД Германии, Франции, России и Украины встретились впервые за полтора года.