Российский оппозиционер назвал самое уязвимое место Путина

В среде украинских политиков любят обсуждать тему, как одолеть Россию. Между тем, зная о причастности Москвы к гибели пассажиров и экипажа рейса малазийского «Боинга», президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель дружелюбно общаются с Путиным.

piontkovsky

Несмотря на это, у Кремля есть уязвимое место. Его указывает российский оппозиционер и журналист Андрей Пионтковский, сообщает real-vin.com. В интервью «Обозревателю» эмигрант отметил, что самым уязвимым местом следует считать $1 трлн частных активов президента России и его приближенных в США и полтриллиона в Великобритании.

Возможность заблокировать эти средства Вашингтон и Лондон не упустят, и 6 апреля они только начали прощупывать ситуацию санкциями. Потому, как уточняет Пионтковский, последовала столь истеричная реакция Кремля.

При этом он вспомнил и о поведении Макрона и Меркель на встречах с Путиным. Европейские политики стараются игнорировать результаты следствия по сбитому лайнеру, и ведут себя с российским лидером, будто ничего не случилось.