В ОБСЕ ответили на обвинение в легализации выборов Путина в Крыму

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели отмечает, что в отчете ОБСЕ о выборах в России есть ссылка на предыдущий документ, в котором декларируется поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде, сообщает Укринформ.

thumbnail-tw-20150114124545-5819

Таким образом Церетели прокомментировал заявление первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, которая считает, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ предпринимает попытки легализовать выборы президента РФ на территории временно оккупированного Крыма из-за того, что в своем отчете по выборам якобы не упомянуло о фальсификации этих выборов.

«Если в документе, о котором вы упоминали, нет упоминания о территории Крыма, то там есть упоминание и ссылки на предыдущий документ, в котором также указано, что мы поддерживаем неделимость и суверенитет Украины», — сказал Церетели.

Также специальный представитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харстед заметил, что каждый раз, вспоминая в официальных документах ОБСЕ Украину, организация подчеркивает то, «что Крым и территория Донбасса являются его неотъемлемой частью».