В Пентагоне заявили, что США не причастны к недавним авиаударам по Сирии‍

Авиаудары в районе сирийских провинций Алеппо и Хама нанесли 29 апреля В Пентагоне заявили, что США не причастны к авиаударам по Сирии‍, которые были произведены 29 апреля 2018 года по сирийским провинциям Алеппо и Хама, сообщает rbc.ua.

4114f48d_fb3b_4a8d_a52d_670cae460a94_650x410

Об этом на брифинге заявил на глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщается на сайте Пентагона. «Мы не наносили никаких ударов по Сирии прошлой ночью (29 апреля, — ред.)», — заявил Мэттис, комментируя авиаудары в районе Хамы. Мэттис также подтвердил, что провел встречу с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, но отказался комментировать, оказывалась ли израильской авиации какая-либо помощь в ударах, если их нанесли они.

Кроме того, говоря об авиаударе в районе Алеппо, Мэттис также заявил, что США «не имеют отношения и к этому удару».

Напомним, ранее сообщалось, что 29 апреля 2018 года в результате ракетной атаки на базу в Сирии погибли 26 военных, в основном иранцев. Отметим, сирийский государственный новостной сайт Tishreen сообщал, что вечером 29 апреля указанные рейды проводились силами США и Великобритании.

Согласно информации издания, западные войска запустили девять баллистических ракет с военных баз в северной части Иордании, которые поразили сирийские базы вблизи Алеппо и Хамы.