УЕФА открыл дело против Ромы за флаг «ДНР» на трибунах матча ЛЧ против «Шахтера»

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит факт появления флага самопровозглашенной ДНР на трибунах римского Стадио Олимпико во время матча Лиги чемпионов между Ромой и Шахтером.

УЕФА открыл дело против Ромы за флаг "ДНР" на трибунах матча ЛЧ против "Шахтера"

Во время ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между Шахтером и Ромой 14 марта на трибуне фанатов римлян появился флаг так называемой ДНР. 16 марта ФФУ направила в УЕФА обращение с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации флага ДНР, пишет Реальный мир ссылаясь на Футбол.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Представитель США в ООН сделала жесткое заявление в адрес России (ВИДЕО)

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

«Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе. Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА», – сказал президент ФФУ Андрей Павелко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Экс-главарь боевиков ДНР сделал неожиданное заявление о своем возвращении на Донбасс

Павелко также выразил надежду, что вскоре подобная символика будет официально запрещена FARE (организация, которая борется против расизма и других форм ксенофобии в европейском футболе – ред.).