ЕС не признает выборы президента России в оккупированном Крыму

Также ЕС призвал страны мира присоединиться к режиму санкций в отношении России Европейский союз подтвердил непризнание оккупации Крыма Россией и в очередной раз повторил призыв к странам мира присоединиться к режиму санкций.

vgroysman_twitter_id27373_650x410_4_650x410_1_650x410

Об этом говорится в заявлении, приуроченном к четвертой годовщине присоединения Крыма к России, которое обнародовала Европейская служба внешних связей (EEAS), сообщает rbc.ua. «Евросоюз остается приверженным реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает все государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

Европейский союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове.», — говорится в заявлении. Кроме того, ЕС осудил нарушение прав и свобод человека в Крыму, а также милитаризацию полуострова и гонения на крымских татар.

«После незаконной аннексии РФ ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась. Жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями основных свобод, такими как свобода слова, религии или убеждений, а также права на мирные собрания», — говорится в сообщении.

Добавим, что в заявлении руководство ЕС также осудило строительство Крымского моста, так как на него не было получено согласие Украины. Также ЕС призвал отпустить незаконно осужденных в Крыму украинских заключенных.