Эпидемия кори во Франции: зафиксирован первый летальный исход

На юго-западе Франции, где зафиксирована эпидемию кори, произошла первая смерть. В больнице города Пуатье от кори умерла женщина, пишет Сегодня.

9_main_new.1518533979

Об этом сообщает The Local. Медики утверждают, что женщина не проходила вакцинацию от кори. 1 февраля ее госпитализировали и впоследствии быстро перевели в интенсивную терапию, но женщина не выжила.

Вспышка кори началась во Франции еще в ноябре. Было подтверждено 269 случаев заболевания, 66 человек были госпитализированы для лечения. Около четверти госпитализированных пациентов лечились в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинском розничном рынке продолжает дешеветь бензин и дизель

Органы здравоохранения Франции отметили, что гибель женщины подчеркнула важность вакцинации против кори и еще раз попросили французов пройти вакцинацию, если они еще не сделали этого. Необходимый уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, составляет 95%.

По данным ведомства, в 2017 году 87% случаев кори было зарегистрировано среди невакцинированных лиц. При этом в ряде европейских стран охват населения вакцинами все еще ниже необходимых показателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cиноптик рассказал, какой будет погода в марте в Украине