Летальное оружие для Украины: в США рассказали, на что способен Кремль в ответ

У Российской Федерации могут быть несколько вариантов того, как ответить на предоставление США Украине летального оружия.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа«.

1469807415_1027146459

Так, после заявления о сделке с оружием заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал США «пособником в разжигании войны». И этим обвинением, вероятно, реакция России не ограничится. «Например, Москва могла бы ответить на этот шаг, увеличив поддержку боевиков на Донбассе, чтобы они имели технические средства наравне с украинскими военными.

Депутат украинского парламента Дмитрий Тымчук заявил, что российские военные работают над технологией защиты бронетехники от ракет Javelin. Наращивание арсенала боевиков может быть лучшим вариантом для России, чтобы ответить на американское соглашение о летальном оружии для Украины, который не ухудшит отношения со Штатами», — говорится в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский повторно заблокировал forensic audit ПриватБанка

Вместе с тем, отмечается, что Россия может использовать гибридную тактику, которую она регулярно применяет против Украины, включая целенаправленные убийства представителей сил безопасности и чиновников, кибератаки, экономические ограничения и политические манипуляции, чтобы оказать большее давление на страну и ее западных партнеров.

Кремль мог бы даже применить эти методы за пределами Украины, например, в Сирии или на окраинах Европы, чтобы отплатить США за усиление поддержки украинских властей. В конце концов, Россия неоднократно придерживалась аналогичной стратегии в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году цена на бензин в Украине взлетит до 40 грн/л — эксперт

«Третий вариант для Москвы — пока отложить ответ и сделать выбор в пользу дипломатии. За два месяца до предстоящих президентских выборов действующая российская администрация заинтересована в том, чтобы избежать эскалации конфликта в Украине и чтобы США не усугубили экономические проблемы России расширением санкций. Точно так же и продолжение переговоров с США о миротворческих операциях помогает Москве отложить вероятное решение Вашингтона наложить более суровые санкции», — добавили в Stratfor.