Украинцы больше не смогут воспользоваться сэкономленной субсидией

Украинцы больше не смогут пользоваться сэкономленной субсидией, заявил директор Института города Александр Сегриенко. Об этом он сказал в комментарии ГолосUA.

1475086377_3f7887c5b42079a47c3bcaab960f5472

«Правительство решило ужесточить нормы по субсидиям. В частности, если у абонента задолженность составляет более чем два месяца, то его могут лишить компенсации.

Также ввели так называемую субсидию за предоставленные услуги, но на самом деле – это большая хитрость. В частности сэкономленной субсидией на горячую воду можно рассчитаться за газ»,- сказал А. Сергиенко. Также эксперт привел пример, того, как монополисты наживаются на украинцах.

«В Киеве, когда люди установили счетчики, их не взяли на учет. В итоге они платили за горячую воду не по счетчику, а по нормативам, которые им выставляли. Таким образом, они пока произошел перерасчет, насобирали 1500 тысячи гривен переплаты за горячую воду. После чего данные деньги через два месяца исчезли с их счета. Когда абоненты обратились в «Киевэнерго», то там им сказали, что раз они не пользовались горячей водой, то таким образом компания уровняла сумму чрезмерную сумму по выплате субсидий», — подчеркнул А. Сергиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая «Новороссия»: появилось громкое заявление о планах России по Донбассу

По его словам, таким образом, суммы за перечисленные субсидии снимают не с предприятий, а с украинцев.

Напомним, в правительстве обещают, что украинцы, которые будут экономно пользоваться коммунальными услугами, смогут получать несколько тысяч гривен в месяц.

К примеру, в квартире площадью 70 квадратных метров субсидия рассчитана на 3 Гкал тепла. При условии утепления дома на эту квартиру можно расходовать всего 1,5 Гкал. Для пенсионеров, получающих субсидию, сумма обязательного платежа может составлять около 100 грн. В этих условиях на одном лишь отоплении в утепленном доме можно экономить порядка 2 тыс. грн каждый месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У центрі Києва боєць «Донбасу» перекрив своїм авто вулицю, не даючи вивезти Саакашвілі