В НАТО и Пентагоне считают, что Россия нарушила соглашение о ликвидации баллистических ракет

Сейчас они пытаются решить, как заставить Россию выполнять соглашение Глава Пентагона Джеймс Мэттис и страны-члены НАТО обсуждают, как заставить Российскую Федерацию выполнять условия договора о контроле над вооружениями, передает агентство Reuters.

flickr_com_secdef_id25715_650x410_1_650x410

Указано, что Мэттис уже обсудил с коллегами из НАТО нарушение российскими властями договора о контроле над вооружениями, сообщает РБК. Сейчас они пытаются решить, как заставить Россию выполнять его.

«У нас есть твердая уверенность в том, что россияне нарушили Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности», — подчеркнул глава Пентагона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! В российском Ижевске обрушилась огромная часть 9-ти этажки, множество жертв (УЖАСНЫЕ КАДРЫ)

Напомним, комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки согласовали ежегодный акт о Национальной обороне, в частности, США готовы выделить около 5 млрд долларов на противодействие Российской Федерации в Европе.

Стоит отметить, что США и их партнеров в Европе беспокоят «дезинформация, пропаганда, кибератаки» и «гибридные военные операции», проводимые Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Україні хочуть видавати права з 25 років