Войска России возле границ Украины — в Киеве назвали неожиданную причину

Российская Федерация стягивает войска к границе с Украиной не для наступления, а для того, чтобы остановить боевиков незаконных вооруженных формирований, которые могут хлынуть в Россию.

00447777

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, сообщает facenews.ua.

«Несмотря на то, что они (РФ, — «Апостроф») на границе накапливают силы, у меня лично складывается впечатление, что они туда стягивают войска не столько для наступления… » – отметил он. Гримчак напомнил, что в 2014 году группировка российских войск на границе с Украиной насчитывала около 100 тысяч бойцов, а это почти десятая часть всего личного состава российской армии. На сегодня к украинским границам стянуто около 40 тысяч военных РФ, плюс еще 5-10 тысяч находятся на территории ОРДЛО.

«Тоже много. Но это не те силы, которые можно применить для серьезного наступления. Провокацию устроить на любом отрезке фронта они могут. Но для серьезного наступления сил мало. А когда еще читаешь, что россияне начали на границе с Украиной строить укрепления, приходишь к выводу, что, скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать этих всех придурков из ОРДЛО», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Еврономера» заблокировали проезд президентского кортежа к Раде: Названы три варианта развития ситуации

По словам замминистра, это впечатление только укрепляется после общения с теми, кто находится по ту сторону линии разграничения.

«Вот даже пару дней назад была история — с неким персонажем Романом Лягиным. Я с ним знаком, ведь я сам из Донецка. Это был такой фрик, который часто у нас в городе устраивал различные перформансы. А с началом всех этих событий он был одним из тех, кто проводил «референдум», бился в истерике и кричал, что Украина развалится и так далее… А сегодня он говорит о том, что Донбасс — это Украина», — рассказал Гримчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Германии официально на дипломатическом языке послали РФ. США не возразила, а поддержала