На КремльТВ предложили создать «бандеровское государство» (ВИДЕО)

Российский журналист, политолог и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков призвал создать на западе Украины отдельное государство, в которое войдут «скрытые и открытые бандеровцы».

На КремльТВ предложили создать "бандеровское государство" (ВИДЕО)

Маразматическое заявление прозвучало в прямом эфире пропагандистского ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По его словам, в среднесрочной перспективе «распад Украины неизбежен», а «уничтожить бандеровцев» будет «неправильно и негуманно», пишет Реальный мир ссылаясь на Обозреватель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Будни россиян: Путин ответил на американские санкции (ВИДЕО ПОРАЗИВШЕЕ СЕТЬ)

«Я считаю, что этих всех бандеровцев, скрытых и открытых… Куда их девать? Не уничтожать же их? Это неправильно, негуманно. Им нужно дать эту территорию на западе нынешней Украины. Им нужно дать создать свое полноценное бандеровское государство. Там есть проблема русинов, которых нужно защитить. Посмотрим, смогут ли они заняться чем-либо? Производительным трудом, например», — сказал Третьяков.

Он также выдвынул предположение, что «эти люди будут когда-то управлять освобожденной от Порошенко Украиной».

«Они же не захотят сидеть в подполье. Займут командные высоты, идеологический отдел. Поэтому нужно не публично, но всерьез об этом думать!» — добавил пропагандист, чем вызвал истерический смех в студии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Сильнейший ветер уничтожил помпезно открытый оккупантами мост в Крыму. На очереди Керченский

Ранее этот уникум уже неоднократно говорил про Украину как про бандеровское государство, почему-то забывая называть Россию террористическим государством Путина.

Комментируя заявление, российский оппозиционный политик Константин Боровой сказал: Виталий Третьяков «давно неадекватен»; он пытается быть участником пропагандистской кампании Кремля, но пока ему это удается «не самым умелым образом».