Шуфрич в прямом эфире российского ток шоу, обвинил украинские силы и власть в эскалации боев за Авдеевку, «ватники» аплодировали стоя (ВИДЕО)

Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич обвинил украинскую власть в саботаже Минских договоренностей и эскалации конфликта на Донбассе.

Соответствующее заявление он сделал в эфире российского пропагандистского канала Россия 24.

«Власть спекулирует на теме войны, не заинтересована в мирном урегулировании и будет саботировать Минские соглашения», — заявил Шуфрич.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Что происходит в Киеве на Майдане — собрались тысячи людей [ВИДЕО]

«Я абсолютно уверен, что если украинскую власть не заставят, а к сожалению, оппозиция сегодня не в состоянии давить на украинскую власть, а хотя некоторые представители делают все, чтобы заставить хотя бы президента Украины, руководство Украины, реализовать Минские соглашения, но в сегодняшней ситуации мы должны сделать все, чтобы Украина выполнила свои соглашения», — добавил он, передает Реальный мир ссылаясь на Украинскую правду.

Как известно, 31 января пророссийские войска продолжили штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе населенного пункта Авдеевка.

В результате обстрелов в Авдеевке прекращено электроснабжение, ограничено теплоснабжение и водоснабжение. Ремонтные бригады не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения из-за непрерывных обстрелов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Дебил бл*ть!» Захарченко опозорился на передовой с трупами ДНРовцев, в Кремле негодуют (ВИДЕО)

Пророссийские боевики начали штурмовые действия в районеавдеевской промзоны утром 29 января с целью захвата позиций ВСУ, есть потери с обеих сторон.

Накануне эскалации конфликта, 28 января, состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.