Лавров объясняя появление зеленых человечков в Крыму и на Донбассе, заявил, что во всем виновен Ярош и его политика (ВИДЕО)

Сергей Лавров, занимающий пост главы МИД РФ, стал оправдывать появление «зеленых человечков» в Крыму тем, что якобы лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сделал некое заявление об «изгнании русских из Крыма».

Глава МИД РФ выдвинул в адрес Яроша свои обвинения, заявив, что аннексию Крыма спровоцировал Ярош и «другие украинские путчисты» своим заявлением. После чего журналист издания «УНИАН» задал Лаврову прямой вопрос о том, где он увидел, чтобы в Будапештском меморандуме было прописано, что Россия обязана стать на защиту русскоязычных на территории Донбасса и Крыма. На это Лавров стал твердить о том, что в меморандуме нет пункта, который говорит, что Россия должна соглашаться с государственным переворотом, передает Реальный мир ссылаясь на Диалог.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «УБИРАЙТЕСЬ СО СВОИМИ СОЛДАТАМИ С УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ» — ПОРОШЕНКО ЖЕСТКО ПРИ ВСЕХ ПОСТАВИЛ РУССКИХ НА МЕСТО В ДАВОСЕ (ВИДЕО)

Более того, он заявил, что уже цитировал слова Яроша, который якобы объявил откровенную травлю русскому языку и русским на полуострове. В продолжение Лавров начал обвинять Яроша, якобы тот публично заявлял, что русские должны быть изгнаны или уничтожены.

Напомним, в ходе ежегодной пресс-конференции Лавров заявил, что логика ЕС по отношению к России «недальновидна» и ущербна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «ПОЛИТИКА ПУТИНА ГЛУПА И БЕССМЫСЛЕННА, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ТАК ПОСТУПАТЬ С НАШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ, МЫ ВЫГОНИМ ИХ ВОЙСКА С БЕЛОРУССИИ» — СКАНДАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУКАШЕНКА ПОТРЯСЛО ВСЕХ (ВИДЕО)

Также Лавров подчеркнул, что надеется на теплые и дружеские отношения с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом для того, дабы решить вопросы, связанные с ядерным вооружением.