Очередной позор «Опоблока» — Рабинович публично оконфузился говоря о эксгумации Олеса: «Кто его пригласил в Украину за последние 10 лет?» (ВИДЕО)

Народный депутат от «Оппоблока» Вадим Рабинович оконфузился в эфире телеканала «112 Украина».

Это произошло, когда он комментировал новость о принудительной эксгумации тела украинского поэта Александра Олеся в Праге, передает Реальный мир ссылаясь на УНИАН.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «ЧТО ЗНАЧИТ Я ТУПОЙ ДИПЛОМАТ!?» — ВЗБЕШЕННАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА МИД РФ ЗАХАРОВА РАЗОРАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ИНТЕРВЬЮ (ВИДЕО)

«Почему, как только он умер, мы о нем (Олесе – УНИАН) заговорили? Кто его пригласил в Украину за последние 10 лет? Кто с ним хоть раз разговаривал? Никто. Зато сейчас уже хотят заработать на перезахоронении. Не надо превращать во всеобщее кладбище», — добавил нардеп.

Напомним, что останки Олеся, похороненного в Чехии, принудительно эксгумировали, а в его могиле на Ольшанском кладбище в Праге собираются похоронить другого человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Бл*ть должен постоянно сидеть в этой ср*ной стране» — Кобзон раскритиковал российских журналистов за поражение в информационной войне

Справка для Опоблока:

Олесь умер в 1944 году. По чешским законам, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище в размере 20 тыс. чешских крон на 10 лет (примерно 20 тыс. грн). По словам представителей украинской общины, до недавнего времени ренту за могилу Олеся платил, по собственной инициативе, гражданин Чехии и выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца в могиле Олеся. По словам украинских диаспорян, перезахоронение было запланировано на 12.00 3 января. Могилу писателя уже раскопали. На Ольшанском кладбище находятся представители украинской диаспоры, ожидавшие консула.