Розетка рассказала об особенностях квадрокоптеров с возможностью съемки видео

Розетка рассказала об особенностях квадрокоптеров с возможностью съемки видео

Специалисты украинского интернет-магазина «Розетка» прокомментировали растущую популярность квадрокоптеров с видеокамерами и рассказали о сферах их применения.

Кроме этого, аэросъемка стала одним из самых эффектных и актуальных увлечений. Коптеры с камерой — самая прогрессивная и популярная категория данного вида устройств. Многие представители этого семейства способны также транслировать видео в реальном времени, даря владельцу ощущение полета. Что же необходимо знать, желая приобрести подобное устройство?

Дроны для аэросъемки, квадрокоптеры с FPV для наблюдения или гонок объединяет наличие камеры. Все они относятся к семейству радиоуправляемых летающих устройств, которые умеют смотреть на мир «свысока». А все благодаря наличию компактной оптики на борту.

Сейчас функция съемки — один из самых частых критериев выбора коптера. Создание видео или фотографий при помощи дронов — особый вид современного искусства. Для многих людей это занятие уже стало увлекательным хобби. Появляется все больше профессиональных операторов, которые предлагают услуги аэросъемки различных мероприятий.

Розетка рассказала об особенностях квадрокоптеров с возможностью съемки видео

Однако наличие камеры не гарантирует поддержки еще одной полезной функции. Это вид от первого лица или First Person View. Данная технология дает возможность смотреть на мир «глазами» коптера. Проще говоря, изображение камеры сразу передается на экран, который видит пилот.

Модели, поддерживающие такую возможность, могут использоваться для удаленного наблюдения или поиска людей. Но особенную известность им принес новый вид спорта — гонки на дронах.

Если же дрон необходим прежде всего для съемки, нужно рассматривать не только свойства камеры. К примеру, стоит оценить автономность устройства. Батареи современных дронов не рассчитаны на длительное пребывание в воздухе. Время полета доступных устройств – около 5-7 минут. А самые мощные аппараты могут продержаться примерно до получаса. Но в любом случае, для длительных съемок понадобятся сменные аккумуляторы.

Также стоит обратить внимание на дополнительные возможности. Так, будет весьма полезной функция автопилота. А некоторые современные модели способны самостоятельно следовать за объектом съемки.

Широкую функциональность обеспечивают модели, которые передают видео в реальном времени. Речь идет о квадрокоптерах с FPV. Эта технология позволяет управлять летательным аппаратом «от первого лица». Огромное разнообразие современных моделей позволяет каждому подобрать устройство, соответствующее его желаниям.

Большой выбор различных коптеров с камерами можно рассмотреть в интернет-магазине «Розетка». Здесь представлены изделия многих известных производителей данной техники. Удобная система фильтров позволяет быстро подобрать модели по заданным параметрам.

Полная версия публикации доступна на PRNEWS.io