Металлисту и Говерле отказали в апелляциях — их в УПЛ, как и Волыни не будет

Апелляционный комитет ФФУ отклонил апелляции Металлиста и Говерлы на невыдачу клубам аттестатов на новый сезон.

Ранее ФФУ не выдала аттестаты на следующий сезон Волыни, Металлисту и Говерле из-за огромных долгов. Если же луцкая команда приняла это решение и начала процедуру банкротства, то Металлист и Говерла подали апелляцию, пытаясь доказать свою состоятельность и готовность выступать в элитном украинском дивизионе, пишет Реальный мир, ссылаясь на Футбол.

Главный тренер ужгородцев Вячеслав Грозный даже отсутствовал около месяца на играх своей команды, пытаясь урегулировать вопрос с выдачей аттестата, а владелец харьковского клуба Сергей Курченко заявил, что он «приложит все усилия, чтобы, назло злопыхателям, Металлист в следующем сезоне выступал в Премьер-лиге».

Сегодня, 16 мая, в Доме футбола состоялось заседание Апелляционного комитета ФФУ по вопросам аттестации футбольных клубов. На повестке дня были рассмотрены апелляции Металлиста и Говерлы по поводу получения аттестата.

По результатам рассмотрения апелляций было принято решение оставить в силе вердикт Комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ, отклонив апелляции ужгородского и харьковского клубов.

Таким образом, в следующем сезоне Металлист и Говерла не будут выступать в украинской Премьер-лиге.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.